Juara 3 acara Pawai “Kasih dalam Kebersamaan”

Minggu (1/9) sekitar 50 siswa SD Tarakanita Bumijo bersama Bapak/Ibu guru dan karyawan mengikuti Pawai “Kasih dalam Kebersamaan” yang diselenggarakan oleh Anand Ashram Foundation. Pawai tersebut diselenggarakan dalam rangka Hari Bakti Ibu Pertiwi yang ke-9. Pawai yang diikuti oleh lebih dari 40 kontingen ini dimulai pada pukul 15.00 WIB, dengan start line di depan Pagelaran Kraton Yogyakarta, Alun-alun Utara dan finish line di Pakualaman. Pada akhir acara, jerih payah anggota kontingen SD Tarakanita Bumijo terbayar setelah dinyatakan sebagai juara 3.
Kontingen SD Tarakanita tampil unik dengan mengusung gunungan sayuran dan buah-buahan Pada puncak gunungan ditancapkan logo Tarakanita . Hal itu ternyata menjadi daya tarik bagi peserta pawai yang lain dan para penonton, karena gunungan itu menjadi satu-satunya yang ada dalam pawai tersebut. Tidak sedikit yang menjadikan gunungan tersebut sebagai obyek foto. Musik yang dimainkan kontingen SD Tarakanita pun cukup menarik perhatian. Dengan galon air mineral dan kaleng bekas, para siswa mampu menampilkan paduan musik yang harmonis. Kelompok penari yang menggunakan pakaian Jawa juga menambah daya tarik kontingen SD Tarakanita. Latihan selama kurang lebih 3 minggu di bawah asuhan Bu Rusti dan Bu Memo, mampu diperagakan oleh para siswa secara maksimal. Satu peristiwa menarik terjadi di akhir acara ketika gunungan yang dibawa SD Tarakanita Bumijo diperebutkan oleh peserta pawai dan penonton hingga tinggal kerangkanya. One for all, all for one, for Tarakanita! Viva Tarakanita!